Vous voulez mangez healthy mais la salade c’est pas trop votre truc ? On arrête de faire la tronche en machouillant sa feuille de laitue et on innove ! Découvrez 5 recettes sympas et goûteuses pour se faire plaisir sans culpabiliser .
La salade aux couleurs de l’Italie
Pour cette recette la salade de base est la roquette:
- Découpez une dizaine de tomates confites en petits morceaux,
- Ajoutez une dizaine de tomates cerises fraiches,
- Ajoutez des lardons de dinde légèrement rissolés,
- Détaillez de généreux copeaux de parmesan,
- Assaisonnez le tout avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique
- Dégustez !
La salade aux légumes
On choisit une laitue comme base:
- Ajouter quelques jeunes pousses,
- Ajoutez des artichauts et des poivrons grillés détaillés en morceaux,
- Détaillez des concombres en lamelle (coupez les dans la longueur ce sera plus gourmand),
- Agrémentez de quelques tomates cerises (jaunes et rouges) coupées en deux,
- N’oubliez pas les croûtons (maison de préférences),
- Dégustez le tout avec une vinaigrette aux herbes !
La salade gourmande
Une salade iceberg sera parfaite en base:
- Faites cuire une escalope de poulet et détaillez-la en morceaux,
- Faites légèrement revenir du bacon de dinde dans une poêle,
- Ajouter un avocat détaillé en lamelle, des tomates cerises et du maïs,
- Détaillez un quart d’oignon rouge,
- Assaisonnez le tout avec une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne
- Dégustez !
La salade « passe-partout »
Choisissez une simple laitue:
- Coupez en quartier un œuf mollet,
- Ajoutez des dés de mimolette,
- Agrémentez de maïs et de tomates cerises,
- Coupez un demi avocat en dés,
- Assaisonnez de la vinaigrette de votre choix,
- Dégustez !
La salade surprenante
Un mélange de jeunes pousses pour bien démarrer:
- Détaillez deux tranches de saumon fumé en lamelle,
- Tranchez du concombre,
- Parsemez d’une poignée de fèves,
- Prélevez le zeste d’une orange non traitée,
- Poivrez légèrement le tout,
- Pour la vinaigrette c’est au choix :
À l’aneth, aux agrumes ou le traditionnel duo huile d’olive/ vinaigre balsamique,
- Dégustez !