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Le granola, mélange gourmand d’avoine et de fruits secs et excellent pour égayer votre petit déjeuner. La recette du granola est tellement simple et rapide qu’il est dommage de ne pas le faire soi même. La règle est simple on prend une base de flocons d’avoine à laquelle on ajoute:

Deux variétés de noix ou de graines : Noisettes, amandes, noix, graines de courges, noix de cajou, pistaches, graines de tournesol…

Un fruit sec  : Raisin secs, cranberries, dattes, banane séchée, baie de goji

Une gourmandise (optionnel) : Copeaux de chocolat ( à ajouter après cuisson), copeaux de noix de coco…

Du sucre naturel : Miel , sirop d’érable, sirop d’agave, sucre de canne

Un peu de  gras : Huile de noix de coco, de tournesol, de noisette…

Des épices/ arômes (optionnel) : Cannelle, extrait de vanille

Bien sûr il s’agit uniquement de suggestions, selon vos goûts vous pouvez faire l’impasse sur un des éléments ou en augmenter le nombre.

 

Ingrédients

200 gr de flocons d’avoine

70 gr d’amandes

70 gr noisettes

30 gr de cranberries séchés

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

 

1.

Préchauffez votre four à 150 degrés

2.

Mixez très grossièrement les amandes et les noisettes. Il faut qu’il y ait de gros morceaux. Vous pouvez aussi utilisez un couteau ou un petit mortier pour les concasser

3.

Dans un bol, mélanger le flocon d’avoine, les cranberries,  les noisettes et les amandes. ajoutez l’huile et le miel. Mélangez à nouveau

4.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez le mélange. Il faut former une couche homogène pour que la cuisson soit uniforme.

5.

Enfournez 10 minutes puis sortir la plaque et mélanger le granola. enfournez à nouveau une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’un granola doré.

6.

Laissez complétement refroidir le granola pour qu’il durcisse. Vous pouvez ensuite y ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits secs.

7.

Le granola se déguste avec du lait ou du yaourt accompagné de fruits frais ! Bon appétit bien sûr 😉

 

Le granola se conserve environ un mois dans un bocal. Placez les dans un endroit sec à température ambiante.