Parfois les plats dont on raffole le plus au restaurant sont hyper simple a réaliser.La preuve avec cette recette de brochettes Yakitori rapide et facile !
Ingrédients pour 10 brochettes yakitori
– 10 tranches de carpacio de boeuf
– 350 gr d’emmental
– 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à café de jus de citron
– Des piques à brochettes
– Des graines de sésame ( facultatif )
– 350 gr d’emmental
– 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à café de jus de citron
– Des piques à brochettes
– Des graines de sésame ( facultatif )
1.
Mélangez la sauce soja, le miel et le jus de citron. Dans une assiette, étalez vos tranches de carpacio et versez la préparation dessus. Laissez mariner 1 à 2 heures au frais.
2.
Couper le bloc d’emmental ( dans le sens de la largeur ) en rectangle d’environ 2 cm. Vous pouvez remplacer l’emmental par du comté ou du gouda
3.
Piquez chaque morceau de fromage avec une brochette
4.
Entourez chaque pique de fromage d’une tranche de carpacio. Grâce à la sauce, le carpacio adhère bien au fromage.
5.
Réservez la marinade qui reste dans votre assiette.
6.
Chauffez une poêle ou une plancha que vous badigeonnerez d’un peu d’huile neutre ( tournesol, colza, arachide…)
7.
Laissez cuire en alternant sur les quatre face de vos brochettes yakitori. Arrosez les brochettes avec le reste de marinade.
C’est prêt quand le boeuf est doré et le fromage fondu ! Si vous le souhaitez, parsemez les brochettes de graines de sésame
Vous pouvez servir ces brochettes yakitori en plat avec du riz ou en entrée. Enjoy !