Chers becs sucrés, si vous êtes fans des crumbles mais aussi des tartes, ce dessert réunira vos deux passions. Le crumb cake est une association plutôt réussi ! Youma Magazine vous propose une recette de crumb cake aux framboises et aux myrtilles, autre association gagnante 😉
Ingrédients
Pour la pâte du crumb cake –
220 gr de farine
115 gr de cassonade ( ou a défaut de sucre en poudre )
1/2 cuillère à café de levure
125 gr de beurre froid en petits cubes
1 oeuf
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la garniture du crumb cake –
150 gr de framboises
100 gr de myrtilles
1 cuillère à soupe de jus de citron
40 gr de cassonade
2 cuillères à café de fécule de maïs
Préchauffez le four à 200 degrés
1
Mélanger la farine, la cassonade, la levure et le beurre. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sablée. S’il reste des morceaux de beurre au mélange, c’est très bien, ça apportera de la texture à votre crumb cake.
2
Incorporez l’oeuf et l’extrait de vanille. Réservez.
3
Lavez les framboises ainsi que les myrtilles et bien les sécher en tapotant avec un essuie tout – s’il y a trop d’eau dans les fruits cela risque de détremper la préparation de votre crumb cake. Dans un bol, mélangez les fruits rouges avec le jus de citron. Ajoutez la cassonade et la fécule de maïs.
4
Tapissez un moule carrée ( environ 20×20 cm) de papier sulfurisé. Prélevez deux tiers de la pâte et garnissez-en le fond du moule. Appuyez bien avec le doigt pour former une base compacte et uniforme.
5
Étalez les fruits uniformément. Puis parsemez le tiers de pâte restant sur les fruits rouges.
6
Enfournez le crumble cake 35 à 40 min. Laissez refroidir et divisez votre crumb cake en carré.
Bon appétit