Vos amies débarquent dans 10 minutes et vous ne savez pas quoi leur servir ? Cette recette expresse et très facile à réaliser est idéale en petite bouchée à servir en entrée, lors d’un brunch ou en cas de visite surprise !
Ingrédients
1 pate feuilleté
1 paquet de blanc de dinde ou de poulet
1 sachet de fromage rapé
1 pot de fromage ail et fines herbes à cuisiner
Préchauffer le four à 180 degrés
1.
Déroulez votre page feuilleté et étalez une couche généreuse de fromages ail et fines herbes sur toute la surface
2.
Divisez votre pâte en 1é triangles à l’aide d’un couteau
3.
À la base de chaque triangle, déposez un morceau de blanc de poulet ou de dinde.
4.
Sur chaque triangle, ajoutez une portion généreuse de fromage râpé
5.
Roulez les triangles sur eux même en partant de la base pour former un croissant
6.
Vous pouvez badigeonnez vos croissants de jaune d’oeuf mais ils dorent bien à la cuisson sans aucun ajout.
7.
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson et ajoutez 2 ou 3 minutes si nécessaire. C’est prêt !
Vous pouvez varier les plaisirs en parsemant vos croissants de différentes herbes mais aussi en changeant le type de charcuterie ou de fromage. Ces croissants sont également délicieux en version saumon fumé ( sans fromage râpé ! ).