Durant les chaudes journées d’été, on ne dit pas non à un bon cocktail à base de fruits. En plus de nous rafraichir, ces cocktails nous permettent de faire le plein de vitamines. Laissez vous tenter par nos recettes simples et rapides pour se désaltérer.
Cocktail Pastèque Citron vert
Ingrédients
- 1/2 pastèque ( environ 500 grammes de chair)
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- De la glace pilée ou une dizaine de glaçons
1. Coupez la pastèque en morceau et retirez soigneusement les pépins.
2. Mixez la chair ainsi obtenu dans un blendeur ou un mixeur avec le jus des deux citrons verts.
3. Goutez et ajoutez le sucre si nécessaire
4. Dans le fond d’un verre, placez la glace pilée ou quelques glaçons puis versez le jus de pastèque et de citron vert. Remuez bien et dégustez sans attendre.
Cocktail Orange Fraise Menthe
Ingrédients
- 350 gr de fraise
- 2 oranges
- 1 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- Quelques glaçons
1. Lavez et équeutez les fraise et placez les au fond d’un blender avec les feuilles de menthe
2. Ajoutez le jus de deux oranges qu’on aura filtré au préalable pour enlever les pépins. Mixez
3. Goutez et ajoutez le sucre si nécessaire
4. Versez le jus dans un verre avec quelques glaçons. Dégustez
NB: si vous n’aimez pas la sensation des feuilles de menthe dans votre cocktail, vous pouvez mettre une branche de menthe directement dans vos verres au lieu de mixer les feuilles avec les fraises.
Cocktail Ananas Agrumes
Ingrédients
- 30 ml de jus d’ananas
- 3 oranges à jus
- 2 citrons
- 60 ml de limonade
- 1 trait de grenadine ( facultatif)
1. Pressez les oranges et filtrez le jus pour enlevez les pépins. Faites de même avec les citrons
2. Mélangez les jus d’orange de citron et d’ananas dans un bol ou directement dans une grande carafe.
3. Ajoutez la limonade bien fraiche.
4. Versez dans les verres et ajoutez un trait de grenadine si vous le souhaitez. Dégustez